• 15

    Jul

    kawin sama orang batak? hmmm...

    dulu pertama kali jalan2 ke tanah batak, tahun 2008 0r 2007 (lupa), saya sangat terkesima dengan keramahan orang batak. mereka suara mereka keras-keras, tapi persahabatan tampak tersirat dalam wajah mereka saat menyapa. kali kedua ini, 5-12 Juli 2010 ini, heheee… aye si orang betawi makin jatuh cinta ama batak, khususnya samosir. tapi untuk kawin sama pria batak, saya harus pikir-pikir berjuta-juta kali :) kenapa saya harus berpikir-pikir sejuta kali? karena orang batak harus banyak duit. hehee… ini beneran. apalagi kalau orang dari perantauan.., baaah!! wajib itu punya uang banyak. banyak pesta adat yang harus dijalankan. dan modalnya, dijamin tak cukup 1-2 jutaan. ini saya lihat sendiri, berdasarkan pengalaman mbak saya, shinta sinaga. bersama 2 adiknya, dia harus menyiap
  • 30

    Jun

    kangen nge-blog

    akhirnyaaa… Setelah password ditolak dan mesinnya blog detik sempet ngadat, bisa aktif lagi. Senaaang rasanyaa… Kangen nulis, kangen komen dari orangdalam.blogdetik.com juga. Hehee… Aku mau aktif lagiii… Tunggu yaaaa, heheee
  • 25

    Mar

    bosen fesbuk

    setelah friendster, orang berpindah ke facebook yang katanya lebih keren. emang iya lebih keren, tapi lama-lama biasa aja. nggak tau kenapa beberapa hari belakangan facebook nggak seru lagi. Sejak awal membuat akun di FB, emang udah agak males. bahkan sempet dianggurin berapa lama. sampai akhirnya setelah 6 bulan baru deh diseru2in, sampe membuatkan mbakku yang gaptek. tapi sejujurnya, agak kurang sreg nulis apa2 di situ. alasannya, mbuuuh! tapi serunya bisa ketemu temen lama jaman sekolah doeloe. sebenernya ngapain sih di fesbuk? upload foto, update status, liatin status orang, teruuusss?? rasanya enakan menulis di blog. ini blog da berapa lama ya gw anggurin?
  • 17

    Jan

    idiot karena blackberry

    dulu blackberry dipandang rendah oleh mata saya (hehehee.., nyalahin mata nih). udah jelek, nggak ada featur bagus kaya di nokia E71 saya, pokoknya parah deh. sebab, dengan langganan flash 20 ribu saja, E71 saya sudah bisa ‘blackberrian’. push email bisa, YM an bisa, messengeran juga bisa. so, apa hebatnya blackberry dibanding nokia saya itu? iya, apa hebatnya sampe nge-booming gitu? awalnya pasti karena penasaran. dan secara tidak terencana, saya membeli bebekberry merah maroon (kata mbak saya begitu warnanya). curve 8320. karena saya agak ‘gila’ ama gadget macam gitu, saya oprek2 deh tuh. aktivin blackberry one XL yang lumayan maknyuuusss (meski CS nya –sorry– bego bin nggak tahu product knowledge bb) saya pun ikut milis id-bb, yang membuat saya s
  • 6

    Jan

    hahahaaa.. quote of the day banget dah!

    quote of the day: Boleh adu cantik deh. Secara seksual saya juga masih bisa memuaskan. Meskipun pa**da** saya tidak sebesar Sh***z Ha**e tapi sudah cukup memuaskan Ik**g. Yang penting memuaskannya. hahaaa…jangan kaget deh yeee kalo omongan di atas keluar dari mulut seorang mantan artis dan mantan anggota dewan. ribut-ribut soal ijazah palsu, tapi mulutnya… hehehee.. sekolah nggak ya??? kalimat yang menjadi quote of the day.. atau bahkan of the month ini, diucapkan si ibu ini di depan kamera, tape recorder dan buku notes wartawan yang memang dia undang. astaghfirullah.. marah nggak tuh ya nama adiknya yang dia sebut2? itu belum seberapa. temen saya, yang ditemui dia beberapa waktu lalu, bercerita lebih parah. narsis dan nekat, hehheee… kira-kira begini quote kenarsi
  • 1

    Jan

    ssttt... siapa itu yang gentayangan?

    menempati kantor baru, tentu aja seneng banget. tempatnya luazzz (saking luasnya tuh). nyaman pula. lokasi meja saya lumayan strategis di pinggir jendela.. bisa memandang langit biru, dan kolam ikan koi yang penghuninya sedang diungsikan kini. tapi…hmmm… hhhmmm.. katanya, ada penghuni lain selain kami. hiii… awalnya cuma satu orang yang ngomong kalo di tangga belakang ada penghuninya. dari mulut ke mulut cerita itu menyebar…. berselang sebulan lebih, adanya si makhluk itu menjadi obrolan lagi. Kali ini dari kamar mandi. menurut seorang teman, dia sempat melihat ada wajah perempuan menengo...
  • 1

    Jan

    menutup 2008 di kopaja

    penutupan tahun 2008, saya menikmati reuni dengan kopaja 57 jurusan blok m-cililitan. mengenang setiap jengkal perjalanan menuju rumah. terminal blok m seperti biasanya ramai orang. 2 kopaja penuh, saya memilih pass. males bener diri sepanjang jalan. dan spt biasanya, kernet berteriak2 membohongi calon penumpang. Cililitan litan..litan. Nggak ada yang kosong, semua penuh malam taun baru, teriak kernet kopaja yang urung saya tumpangi. akhirnya kopaja ketiga yg melintas lumayan melompong. duduk manis dan sopir lgsg tancap gas karena nggak boleh ngetem ama pak polisi. wuusshhh. sopir mengarahkan kemudinya dengan lancar..car. Jakarta pukul 19 jelang tahun baru nggak terlalu ramai. sepanjang jalan dr senopati, blok s, tendean, sopir baru terkena macet di mampang. ah, mampang..tak pernah beruba
  • 26

    Dec

    kematian sophan sopiaan dan si rambut merah

    dalam pengalaman saya jadi wartawan, baru kali itu saya menerima laporan yang kesalahannya amat fatal. terkait kematian sophan sopiaan yang misterius dan laporan si rambut merah yang menyesatkan. benar-benar merepotkan! saya tidak ingat waktu kejadiannya. tapi, saya yang menerima laporan si rambut merah yang menyatakan seorang mantan petinggi polri peserta rombongan moge yang menabark sophan sopiaan. hitsnya tinggi… pembaca banyak. wah… pokoknya seneng deh banyak pembacanya. tapi…, kok media lain nggak ada ya. wah, hebat ini.. ekslusif. heheee… tapi ya emang nggak boleh takabur ya, tidak lama, teman saya yang dekat dengan Polri ditelepon Kadiv Humas Polri Irjen Pol Abubakar Nataprawira. Intinya… beritanya S A L A H! dooohh!! lemes rasanya. kok bisa sih ada
  • 25

    Nov

    baling-baling ke mamuju

    naik pesawat terbang sebenarnya bukan hal yang baru buat saya. tapi mendengar kata mamuju…, jantung saya langsung kelojotan. deg.. deg… deg… nggak menentu. mati dah! jakarta - makassar bukan jarak yang dekat. meski cuma 2 jam, tapi mengingat tragedi AdamAir, saya kok takut-takut senang. senang karena akhirnya bisa menginjakkan kaki ke kampung halaman buyut saya yang konon dari bugis. takut karena saya tau cuaca lagi buruk. kebayang deh tuh di udara bagaimana. mendengar kami terbang dengan garuda membuat saya agak tenang… sedikit. dan alhamdulillah… meski berangkat malam, kami tiba dengan selamat di bandara sultan hasanuddin. setelah itu, saya baru tahu ternyata ada perjalanan ke mamuju keesokan harinya. bukan lewat darat, tapi naik pesawat. wuaaakss! “
  • 23

    Nov

    pindah kantor, artinyaaa...

    22 November 2008, selain menjadi hari ulang tahun mbakku, kantor inilah.com pindah dari ciranjang 36 ke jalan rimba dharmawangsa. auranya menyenangkan…, dan banyak artinya buat saya. punya kantor baru, artinya kami harus meninggalkan circle K ciranjang yang sudah membuat kami boros sekaligus memuaskan rasa lapar atau sekadar kebelet ngemil. selain circle, tukang es tungtung langganan saya itu.., ghhhh…. punya kantor baru, artinya saya harus bangun lebih pagi lagi. sebab, jaraknya otomatis lebih jauh. telat dari jam 09.00 WIB, maka Rp 50 ribu melayang, heheheee… (ng...
- Next

Author

Follow Me